首页 | 护持捐款 | 人才招募 | 交通食宿 | 订阅电子报  

您当前所在位置:首页 > 临终助念 > 临终往生 > 正文

第53位老菩萨于2021年6月17日安详往生

更新时间:2021-07-06 14:47:02点击次数:405次

外婆直到临终才听闻净土法门,最后成功蒙佛接引往生西方

       外婆生于1921年,今年正好一百岁。外婆出生在战火纷飞的年代,14岁就进入了纺织厂工作,由于这样的经历,她一生生活简朴,勤俭持家。


1、外婆生命最后阶段,我想让她念佛求生西方
       外婆生前身体还算硬朗,没什么大的疾病。今年春节后,外婆出现了发烧的症状,去医院看,医生说有炎症,就安排住院了。因为有痰,除了每天挂水外,还给外婆上了吸痰器。那时正值疫情,医院管控很严,家属去看一会就要走,不能多待,每次看完外婆,我的内心都不好受。我想帮她,可改如何是好呢。

2、外婆不但信还愿意去
       看到外婆现在痛苦又无助,我试着和外婆说:“外婆,有个地方叫极乐世界,那里很好,那里的人寿命很长,也不会生病,你要不要去。”外婆说:“好的,我要去的。”我又接着说:“外婆,那里有尊佛叫阿弥陀佛,您要念祂的名字,就能去。”外婆说:“好的,我念的。”我太意外了,对于佛法之前外婆是不太相信的。因为怕外婆造口业,所以我不太在外婆面前提这些。关于净土法门外婆是听都没听说过。我现在和外婆说关于净土的事情,外婆居然一听就信,一点没有怀疑。


3、外婆说阿弥陀佛真好看啊
       之后每次去看外婆我都会先打开阿弥陀佛像,和外婆说一会极乐世界的相貌,再带着外婆念会佛。外婆很要看佛像,每次看到佛像都很欢喜,她说:“真好看啊!阿弥陀佛在对我笑。”每次外婆都会盯着佛像看很久,外婆的眼睛看佛像时感觉都放光了。

4、我满怀信心想带着外婆去寺院求往生,遭家人反对
       我知道外婆是真的相信有西方极乐世界,外婆是真的要去,于是和家人商量带外婆去寺院求往生,可是家人根本不支持。无论我怎么和家人沟通,结果都是不同意。我该怎么办,走头无路之下,我跪在佛前,一遍遍和阿弥陀佛诉说着,祈求佛力的加被。


5、放弃主宰,通身靠倒阿弥陀佛
       七天后,我接到医院电话说外婆出现了临终的迹象,吞吐功能也出现了障碍,问要不要插胃管,要不要抢救。我再次走到家人的面前,把我想带外婆去求往生的想法又说了一遍,奇迹出现了,家人不再反对,允许我带外婆去寺院了。

6、外婆顺利去寺院往生了

       就这样在妈妈和先生的陪同下,我把外婆送到了寺院。去寺院的路上,外婆看上去很平静安详,到寺院当天夜里外婆就往生了,走时没有任何痛苦挣扎,就像睡着了一样。助念24小时后,浑身柔软头颈温热。



7、凭着阿弥陀佛第十八愿,外婆顺利往生了
       外婆年纪太大了,又生着病。阿弥陀佛四字弘名,外婆根本记不住了,都靠我念一句外婆跟着念一句。在这样的情况下,外婆凭着什么顺利往生呢?就凭着阿弥陀佛第十八愿。设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
       阿弥陀佛发的愿真实不虚。外婆由于宿世善根,在弥留之际得善知识开示,知道有西方极乐世界,那里有佛号阿弥陀。外婆一信之后,更不再疑。就是因为深信不疑,才有了现在的自在往生。


       人终究是会离开这个世界的,可是离开后要去哪里,这个问题我们想过吗?净土法门真实不虚,我们现在已经听闻到了,就不要再错过了。阿弥陀佛早已为我们准备好了一切,就等着念佛人发愿过去。你只要管信,其余就交给阿弥陀佛来安排吧!




2021.06.19

弥陀寺弘法部整理


2021年6月19日下午,弥陀寺隆重举行第53位往生居士——丁秀珍居士的出殡仪式。

图:往生堂内回向

图:宽定师父开示


图:持福师父开示

图:家属代表发言

图:往生堂做回向仪轨

图:出殡仪仗送老菩萨

图:殡仪馆两位法师为老菩萨做回向



       东台弥陀寺临终助念关怀的队伍逐渐壮大,随着助念往生的案例越来越多,将会有更多的道友了解助念团,发愿往生,加入助念,希望更多同修参与其中,为弥陀寺助念团这颗菩提树浇水,施肥,枝繁叶茂,临终关怀走入生活,让往生西方的因缘更加殊胜,让大众回到阿弥陀佛的怀抱!


       愿意加入助念团者,和请求助念者,请拨打以下电话东台弥陀寺欢喜地客堂:18796450309


(编辑:dtmts)




网站地图|联系我们|合作提案|随喜护持

江苏省盐城市东台安丰镇弥陀寺 联系电话:18796450309 苏ICP备15025462号

 

Copyright ©2015 MITUOSI All Rights Reserved
网站采用 PHPMyWind 核心