首页 | 护持捐款 | 人才招募 | 交通食宿 | 订阅电子报 .  

您当前所在位置:首页 > 弥陀新闻 > 正文

弥陀寺第27期短期出家第2天~弥勒菩萨圣诞普佛、忏摩

更新时间:2018-02-28 18:06:15点击次数:161次


2月16日,今天是新年的第一天,同时也是弥勒菩萨的圣诞日,一个多么殊胜欢喜的日子。来看一下我们短期出家学员今天在弥陀寺是如何来度过的。



晨钟响起的时候,学员们便整齐有速的排好班,在蒙蒙甘露水的滋养下。开始了一天新的课程,早课学员们进行了新年普佛和八关斋戒。


新年普佛主要以敬礼诸佛,忏除业障,供养三宝,增福增慧。新年中一年伊始,先忏除往昔所造种种恶业,打一堂普佛,以祈求新的一年,消灾免障。


学员们观看佛教视频


 八关斋戒是佛陀为了在家弟子修行制定的、暂时的出家修行人的戒律与斋法。因为在家修行的人,家庭的、社会的种种繁杂事务很繁忙,要想修行佛法,业障也很多。学员们从今天开始每天受持了八关斋戒,祝愿学员们在受戒的过程中收获功德利益。

早斋后,每个学员们都有相应的出坡职责。每个人都尽职尽责,随喜义工们的发心。看看我们这位义工细心周到的指引。



佛教礼仪是指佛教的礼节和威仪,下午师父们耐心的教导着学员们学习,如何穿海青和搭缦衣。师父们让学员们学会基本的礼仪,先做一个合格的人,做好孝道。在宽定师父慈悲的开示下,相信很多的学员一定很有启发和受益。



往生普佛是通过称念诸佛名号启发亡者的自性光明往生净土,下午的晚课上,学员给逝去的亲人普佛,祝愿亡者可以早日往生西方净土。



忏摩是修行的重要环节,受戒前真诚忏悔往昔罪业,祈求佛菩萨垂慈加被,拔除无始业障,以便受戒者能成堪受大法之器。

晚上在师父们领唱下,大家开始依法跪拜礼忏,在一个多小时的忏摩过程中,不停有人泪流满面,很多学员感觉非常殊胜,这为进一步受戒、清静身心、获蒙法益打下了良好的基础。


随喜各位护持戒会的功德主!





(编辑:dtmts)




网站地图|联系我们|合作提案|随喜护持

江苏省盐城市东台安丰镇弥陀寺 联系电话:18796450309 苏ICP备15025462号

 

Copyright ©2015 MITUOSI All Rights Reserved
网站采用 PHPMyWind 核心