首页 | 护持捐款 | 人才招募 | 交通食宿 | 订阅电子报 .  

您当前所在位置:首页 > 弥陀新闻 > 正文

弥陀大家庭,因为有您才精彩!

更新时间:2018-02-28 18:39:08点击次数:165次


生命的意义到底在那里呢?很多的人虽享受现代化的生活,但在心灵上却倍感空虚。如果懂得善加利用时间、力量,贡献所能,不但心灵不寂寞,人生也快乐。佛门的义工,就如千手千眼的菩萨,都是在替佛菩萨做事,其行事感动很多人。担任义工,是一种心意和生命的奉献,是一种力量和时间的布施,是知行合一的菩萨行者。

弥陀大道场在上本下源大和尚的倡导下,本着弘法、实修、安养的理念,严持禁戒、老实念佛,广修供养、行菩萨道,心怀慈悲、广结佛缘。为感恩大众一直以来对正法道场的护持,于2018年1月21日成功举办了“无私奉献 成无上道”2018年弥陀人感恩会暨新年大团圆。人天长夜,宇宙昏暗,谁启以光明......今乃知,唯此是,真正皈依处。来自全国各地的弥陀人欢聚东台弥陀寺——心灵的家园,回顾过去、展望未来、共话发展。然而在此次弥陀人大团圆成功背后是广大义工默默的付出,是他们无私的奉献和布施才保证了大团圆的成功举办。于是,小编迫不及待要带你领略义工的风采,倾听他们的声音,感受不一样的他们……


放下万缘 清静身心 组团做义工

一脸的慈祥、和蔼,笑起来时眼里藏着满满的爱意和幸福,温暖如春风。他们是组团到五观堂来做义工的储祥蕊、谢莉华、黄维英、和张美玲四位老菩萨(从左到右)。


主持人:感恩四位老菩萨组团来做义工,随喜你们!谈一谈现在的心情和学佛的感受好吗?

储祥蕊:太巧合了! 这次我出来呢就是想做义工。这几天我和观音菩萨说“能不能让我出来为社会做点贡献,做做义工”,就说了几天,同修就打电话来,说弥陀寺做义工去不去,好高兴啊!这么巧,这次来是最开心的一天!学佛十年来,太不思议了!脾气性格完全改变了,家庭各方面都顺。儿子公司兴隆,儿子本来没读大学,只读了大专,孙子从小就吃素,很聪明,一学就会。大家都来学佛,太好了!

谢莉华:学佛20多年了,体会也很多。讲一个小故事,有一次做一个小手术,半夜里喘不上气来,突然就想到阿弥陀佛。平时到庙里就是一句“阿弥陀佛”,困难时就想到了佛。大约十分钟后,奇迹出现了,气很顺很顺,真的要感恩阿弥陀佛,佛没白学。家庭方面,女儿不管做什么都很顺,而且很孝顺,让她念阿弥陀佛,她也听得进。

黄维英:学佛两年多了,一次事故中,一氧化碳中毒,大脑缺氧,昏迷了5个多小时,是佛菩萨给了我第二次生命。目前在佛菩萨的加持下身体状况好了很多。

张美玲:刚刚进入佛门,就是看到老姐妹们学佛后变化很大,脾气变好了,家庭顺了,就学佛了。

主持人:阿弥陀佛,随喜赞叹四位老菩萨。。。

点评:佛法就是生活之法,学佛的人自己的性格脾气变了,生活就顺利了,这就是修行,就是在学佛。

一声佛号一身心   皈依三宝发菩提

在五观堂我们遇到忙碌中的陈琴老菩萨,瘦小的身躯里透着坚韧,朴实的笑容流露着真诚。我们对其进行了采访。

主持人:老菩萨您学佛几年了,今天来做义工有什么感想呢?

陈琴:学佛两年了。摔了一跤,摔得特别厉害。我一个很好的帽子摔得粉碎。但我人一点没事,没有后遗症,蛮神奇的。后来那上班路上我就开始放生,十元二十元的,也没想过要学佛。后来有一次侄媳妇告诉杨家渡有集体放生问我去不去,我当然要去了,而且从来没间断过。前阵子感觉上楼梯有点累。到医院检查,医生说,哎呀,你心脏问题太严重了,一个瓣膜要换一个要修。我说我没病啊,看我像有病的人吗,有病脸色能这么好吗,药吃了一点,心里也没当回事。我最喜欢做义工,念佛还跟不上。我相信佛,佛就是依靠,三宝就是我们的依靠!

主持人:老菩萨您发心很好,三宝护持您肯定没问题的。

点评:对三宝有信心是因,获三宝的加持是果。

天之骄子 意气风发 青春无价 护持三宝

从五观堂出来,迎面遇到弘法组的义工任庆师兄和他的同学,高大帅气未脱稚气的脸上洋溢着自信和喜悦。他们主要护持万佛堂的音响和设备,以保证大团圆感恩会的成果举办及音响效果。

主持人:仁庆师兄,你来这里义工是什么机缘,有什么感想?

仁庆:我来这里主要是受我妈的影响,我妈有一年突然把工作辞了,来到弥陀人家做长期义工。后来妈妈经常带着我也来做义工,感觉这里的人很和善。今年很快就要大学毕业了,我就来这里做长期义工。感觉这个平台很好,可以利益到更多的人。而且也更能够展示自己的才华。

主持人:将来有什么打算呢?

仁庆:将来有机会的话,继续做弘法的事情。

主持人:今天看到你和同学一起来做义工,平时你是怎样向同学宣传佛法的?

仁庆:主要是对关系特别好的朋友,带着他们来参加活动,主要看看他们有没有善根。

点评:一个人要想有大成就,选择一个大的平台非常重要,佛教是从古至今到未来,世间出世间最大的发展平台。欢迎有志的年轻人来弥陀寺这个大平台发挥。

心若幽兰  意如芷水  寂静流香  独亦芬芳

一副三脚架,一部单反相机,这就是姜薇师兄的装备。姜薇师兄用它记录了弥陀人大团圆的整个过程。

主持人:姜薇师兄,您学佛家人是什么意见,反对还是支持?

姜薇:应该是不大会反对的。但也要善巧方便,比如说我觉得这件事情可能会引起家里人烦恼,那么我尽量之前就把这个事情处理好。

主持人:师兄,您学佛五年来,有什么变化呢,包括烦恼有没有减轻呢?

姜薇:烦恼呢还是有的,比以前好很多,我性格比较内向,也不大会跟家人起冲突,但是我自己会生闷气,好几天不说话。学佛后,我知道了今生所有的这一切都是缘,各种缘,那么了解这一点之后呢,我就不起烦恼了。既来之,则接受它就面对它,转变自己的心念,烦恼就会好很多。

主持人:那么您认为学佛最重要的是什么呢?

姜薇:转变自己的内心,心真正的转变之后,受益会大一些,就是依教奉行。那么有些人呢,经也诵了,咒也持了,但是没有转变自己的心,受益会少一些。

点评:学佛从自己的烦恼处下手。能观察到自己的烦恼也是需要智慧,一切烦恼心为业主,调整心态非常重要。

兰心蕙质 刚柔济济的美女主持人

主持人:顾晶师兄,这次弥陀人大团圆您做主持人,心情怎样,紧张吗?

顾晶:兴奋多于紧张。之前也做过主持人,这次是弥陀寺11周年大团圆,兴奋更大一点。也希望做好主持,让大家都能满意。

主持人:修行与工作有冲突吗?

顾晶:我在银行上班。朝九晚六的工作也习惯了。现在把更多的空余时间不放在应酬上,放在修行上,自利利他。很感恩帮助过我的每一位师兄。

主持人:学佛以来您有什么变化吗?

顾晶:一年多的修行过程中,脾气和性格变得越来越温和,不会像以前那么急躁。遇到逆境也不会抱怨,人生就是有起有落。平常心态就好了。

点评:平常心是道。


温婉大方 优雅馨香的“花仙子”

在办公室,我们遇到人称“花仙子”的焦慧慧师兄,她正在为弥托人大聚会插花。一瓶瓶姹紫嫣红形态各异的插花在慧慧师兄的纤纤巧手下很快完成了。

主持人:很感恩师兄为我们弥陀人大聚会插花,您学佛几年了?

焦慧慧:学佛好多年了,插花有一年多了,每次都是师父讲经时插花。

主持人:做义工插花有什么感受呢?

焦慧慧:很开心!在网上学过几次插花的课。每次插花之前先拜佛,跟观音菩萨说我要插花了,请观音菩萨给我开智慧。

主持人:学佛以来有什么感想呢?

焦慧慧:感恩师父,感恩弥陀慈善。学佛以来我生活和性格变了好多。以前脾气急躁,现在温和了,孩子很听话,家庭也很和睦。

点评:感恩之心非常宝贵,可以成为我们修行道路上继续努力的动力。


2018弥陀人大团圆义工感言 上篇



在三宝之地做义工的功德很大,《根本说一切有部毗奈耶杂事经》云:“凡扫地者,有五胜利。一者自心清净。二者令他心清净。三者诸天欢喜。四者植端正业。五者命终之后当生天上。” “但愿众生得离苦,不为自己求安乐”的精神,是最佳的义工写照。 当义工不为出名,因为“佛祖会知道”,“因果不会辜负人”,除了为大众服务,也为自己培福,广植的福德因缘生生世世都用得到,留和平、慈悲、智慧、道德给后生晚辈,才是抢不去的宝贵财产。





(编辑:dtmts)




网站地图|联系我们|合作提案|随喜护持

江苏省盐城市东台安丰镇弥陀寺 联系电话:0515-85566838 苏ICP备15025462号

 

Copyright ©2015 MITUOSI All Rights Reserved
网站采用 PHPMyWind 核心