首页 | 护持捐款 | 人才招募 | 交通食宿 | 订阅电子报 .  

您当前所在位置:首页 > 短期出家 > 短期出家回顾 > 正文

学员感言 | 莲花盛开在心间,成佛之路永不回

更新时间:2017-10-25 09:20:26点击次数:89次

通涛  本科在读


      此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。一想到佛法,我的脑海里就出现这首诗!多么的殊胜,弟子有幸遇见善知识,接触佛法,实乃前世的缘分!也是人生第一乐事!更是漆黑的夜里寻到了一盏闪亮的明灯!


      2017年接触佛法以来,深感佛法的奇妙无穷,在对佛法生起欢喜心的同时,也感到持戒、修行的不易。修行如同逆水行舟不进则退,而我天性懒惰,各种习气傍身,惭愧的很!在修学方面虽有信心却是漏洞百出,实感困苦,在网上偶遇法师开示,如若受持五戒及菩萨戒,不生惧心,便有护法善神护持,修行之路便可顺畅。恰逢国庆长假,有了时间与机缘,在网上寻求道场,与东台弥陀寺结缘!甚感奇妙,欣然而至参加短期出家随喜班戒会!

      鉴于之前对弥陀寺的不了解,十月一号晚上到了弥陀寺之后感觉寺院大气磅礴,那种清净心就生起了,似乎一花一草皆有灵性,一砖一石皆具佛缘。刚到寺院,这里的义工师兄对我的接待无比的贴心和尽责,为我们办理好了一切之后,我请到海青和缦衣,其他先来的师兄们已经开始排班了,正准备去放下行李,却一眼就看到了我之前在终南山一起做义工的师兄,太有缘了,我们不约而同的来到了这里,也带着相同的目的!

      一进入念佛堂,我就感觉到非常的庄严与神圣,千人念佛堂是何其的令人赞叹,见到了为我们讲授演礼的宽定师父,非常慈悲与博学!一言一语让我们倍受教诲!后面每次用斋的时候,师父都要为我们开示,不管是礼佛拜佛的礼仪还是斋堂仪轨。师父都一一为我们讲解,勉励我们精进修学,对我们的关怀无微不至!之后的日子里,弥陀寺的本源法师为我们讲经说法,讲课幽默风趣,很多师兄都被本源法师的开示逗乐了,所以说佛学并不是枯燥的,而是真诚而发人深省的教育啊!法师几次的开示令我们受益匪浅,在这里顶礼法师!弟子有幸向法师提问,提出了自己的问题,那就是作为一个学生如何做到佛法与学习圆融,法师的开示让我耳目一新:当下自己的现状,必须要做一个好学生,佛法不离世间法,在自己的本业没有完成的时候不应该执着于念佛的数量、功课的多少;而是应该扮演好自己的角色,孝顺父母,上敬下和。真是生活处处是修行,行住坐卧皆佛法啊,感恩本源法师

      接下来就是难忘的10月4号,本源法师、照续法师、光平法师一起为我们授梵网经菩萨戒,我们深感殊荣,那个阳光明媚的下午,我们参加受戒仪轨,在师父的引罄声与唱诵声里,经文从我们心中流过,仪轨在我们心上定格,戒律更是让我们感觉到一种清净心的生起。那一刻我们观想佛菩萨都一一来临,为我们证明受戒!几个小时的站立跪拜,我竟然没有觉得半分疲惫,感觉时间很快就飞驰过去了!受完戒后,一身轻松。心里无比的充实,也祈愿佛菩萨保佑以后的修行能愈加精进!后面的日子我也会多读佛经,没事的时候就去做义工,在处处服务他人的同时,自己也非常快乐!


      七天的日子过得飞快,快乐清净的日子是短暂的,一眨眼就过去了。真的很难忘,这次短期出家我认识了几个有缘人,非常善良、精进的师兄。他们学习佛法时间较长,我有的问题都向他们请教,在他们的帮助下,学会了搭缦衣。学会了为自己定课!师兄们还结缘了我居士服和佛珠,我感到非常的荣幸。修学路上,遇到如此多的志同道合的师兄,还有如此慈悲的本源法师,简直是我的福气!我将不余遗力的去学习佛法,祈愿以后也广度他人,自利利他!唯求佛道,普度众生

      受戒之后的心境格外明朗,并不会存在那种担心破戒的情况。这里也要推荐那些还在犹豫的师兄们,勇敢的去吧。受戒修行,可能会担心犯错,但只要我们心存忏悔心和精进心,伟大的佛陀,慈悲的菩萨不会惩罚我们,而只会做我们的后盾!因为戒为无上菩提本,应当一心持净戒!楞严经有云:因戒生定,因定发慧。我相信这次短期出家戒会为我带来的福音是很广阔的,再一次顶礼本源法师!感恩弥陀寺!南无本师释迦牟尼佛!南无十方三世一切诸佛!


(编辑:dtmts)




网站地图|联系我们|合作提案|随喜护持

江苏省盐城市东台安丰镇弥陀寺 联系电话:0515-85566838 苏ICP备15025462号

 

Copyright ©2015 MITUOSI All Rights Reserved
网站采用 PHPMyWind 核心