首页 | 护持捐款 | 人才招募 | 交通食宿 | 订阅电子报 .  

您当前所在位置:首页 > 短期出家 > 短期出家回顾 > 正文

学员感言 | 弥陀寺,红尘中的一方净土

更新时间:2017-10-25 09:24:55点击次数:81次


兴议  39岁  苏州


      弥陀寺,一看这名字就知道是净土道场。有师兄推荐我到弥陀寺受梵网经菩萨戒,我听后欣喜若狂,马上在微信上填写了报名表,并和寺院义工师兄确定了到寺时间。


      9月28号,怀着对佛法的渴求和对短期出家的好奇心,我来到了东台安丰弥陀寺,到达当天天上祥云朵朵,人还未进寺,心已被广场上声声佛号融化了。


      登记信息时,义工师兄安排我担任东一班班长,并和二十多位学员师兄一起行堂。说实话,寺院我住过不少,行堂也是我的强项,但是带着这么多位师兄给三百多号人行堂我还是第一次,当时心里没底,怕自己做不好,但又转念一想:一切都是因缘和合,既然佛菩萨这样安排,那我也当是一次锻炼吧!


      由于学员师兄们来自五湖四海,每个人的思维做事方式都不一样,开始两天看她们做事不合我意,我有点心生烦恼了,但是马上又想到师父说过的话:学佛就是要对治烦恼,境缘现前,看你如何安住自己的心。立马念头转过来:有些师兄之前根本没接触过佛法,也不懂寺院的规矩,但她们能在十一黄金周放弃和家人团聚出游而选择来寺院亲近三宝、听经闻法、服务大众,我应该随喜赞叹啊!


      受菩萨戒前,师父们带领大众忏摩,忏悔三世罪业时,我的眼泪又忍不住哗哗的往下流。“佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生,忏悔此生多业障,不见如来金色身。”然又庆幸自己得人身、闻佛法,得以受持这千佛大戒,今后定善护守持、发菩提心,精进不懈怠。



      10月5号晚上,举行了庄严隆重的传灯法会,本源法师为学员们点燃了光明智慧之灯,并为大众开示:灯,照亮自己、照亮别人,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。学员们手捧心灯一盏,在声声佛号中经行,祈愿世界和平、国泰民安。

      10月6号下午,师生交流环节,学员们依次背诵印光大师法语,我顺利过关。我今后会把法语中的精神落实到学佛和生活中,秉承祖师教诲,老实念佛,求生极乐。


      在弥陀寺的这些天,每天闻板而起,听钟而眠,学到的又何止这些?师父们从斋堂礼仪到穿海青、搭缦衣,耐心的给学员们讲解,每天过堂后更有宽定师父的清凉法语开示。比丘师父们清净庄严的梵呗和比丘尼师父们柔和爱语的开示总是让我们法喜充满。


      这次戒会最让我受益的是六天的八关斋戒,以前在家自己受持时胃会不舒服,然而这次却没有一点感觉,三宝的加持力真是不可思议!


      一晃七天过去了,殊胜而又短暂的戒会结束了,学员们各自回家,经过这几天的相处,大家在一起有了感情,很多学员离开时都哭了,大家又互加了微信,期待日后再来弥陀寺相聚。而我,选择留下来,在寺院应聘一个工作岗位,奉献自己的一份力。


      弥陀寺是去往极乐世界的中转站,平时,师父们会带领大家上早晚课、诵戒、念佛、放生、受八关斋戒,这不就是我想要的生活吗?弥陀寺就是我寻找中的一方净土!最后祝愿学员师兄们:菩提不退、道业早成!南无阿弥陀佛!

(编辑:dtmts)




网站地图|联系我们|合作提案|随喜护持

江苏省盐城市东台安丰镇弥陀寺 联系电话:0515-85566838 苏ICP备15025462号

 

Copyright ©2015 MITUOSI All Rights Reserved
网站采用 PHPMyWind 核心