首页 | 护持捐款 | 人才招募 | 交通食宿 | 订阅电子报 .  

您当前所在位置:首页 > 短期出家 > 短期出家回顾 > 正文

学员感言 | 感恩弥陀寺让我脱胎换骨般的改变

更新时间:2017-10-25 09:26:01点击次数:108次

果弘 29岁


      果弘居士从来没有接触过佛法,在此次弥陀寺第26期短期出家戒会中不但皈依三宝,又剃度受沙弥十戒,还受了梵网经菩萨戒。

      寺院的生活简单、重复、有规律,同时有很多的规矩,我却觉得很舒服。行处坐卧,穿衣吃饭都是佛法,辛苦但乐在其中。

      八天时间很快结束,回到工作岗位这几天,感觉自己脱胎换骨一样:以前睡觉都很迟,现在到时间就睡;以前吃饭碗里总留那么一点点,现在吃完了还用筷子扒干净;以前我考虑自己比较多,现在更多考虑别人的感受;以前我总想马上出家,现在我考虑是不是按照计划来更好……这是我在弥陀寺的收获,很高兴能与弥陀寺结缘,一定好好珍惜。感谢弥陀寺的师父、师兄们,希望我们再相聚。

       

 


悟鑫  28岁  专科


      末学从2014年开始接触佛法,经过半年,生活有了很大的改变,从此踏上了学佛的道路。此次和菩提伴侣一起发心来受梵网经菩萨戒。

      到弥陀寺后,真实感受到这是个实修道场,尤其是师父开示菩萨戒后,观照到自己的念头过失越来越细,从而不助长恶念滋生。师父的话让我更坚定了要受戒的信心:“等都能持了再来受,谁能完全持?唯佛一人持净戒,就是我们会犯才要受,戒律就像一面镜子,时时刻刻观照自己的心,不能因为一条持不好而放弃其他戒,戒律是到达彼岸的基础工具,是保护我们法身慧命的根本,它不是教条,只有种下了戒因,才会有佛果。”

      这次活动中,机缘巧合的帮一位老菩萨助念,对往生净土更是产生了莫大的信心。

      这次菩提道上遇到了良师益友,弥陀寺真的就是表相中的西方极乐世界!以后一定还会经常来弥陀寺听经闻法,参加更多的共修,和师兄们一起同登极乐净土,共证菩提。 

 

果温  46岁

 

      10月1日随着上本下源法师的开示,我们恭敬的跪拜在诸佛菩萨面前,以至诚的心求大慈大悲的佛菩萨加被,消除无始劫以来身口意所造的所有罪业。 

      在习仪修慧中,宽定师父耐心细致的教我们礼佛拜佛、穿海清、搭衣、持钵、过堂等礼仪。在听与做的过程中,世俗妄乱的浮躁慢慢离我们远去,愉悦充满身心!在过堂、出坡修福中,激发了我们惭愧、感恩、惜福之心!在做功课、听经闻法中,洗涤了心灵的尘埃,增长了福德与智慧。

      10月8日戒会即将结束,当师父说到“天下没有不散的宴席”时,弟子们都留下了眼泪!祈愿那些受苦受难的十方三世一切有情众生都能亲近佛、法、僧三宝!都能了脱轮回之苦,早证菩提!从剃度到还俗,我经历了五天的沙弥身份。从俗世到寺院,我经历了两种不同的人生。虽然时间不长,但给我造成的影响、带来的改变,是深刻而深远的。

      感恩师父!让我们法喜充满!感恩师父!让我们发无上菩提之心!感恩师父!让我们在菩提道上,精进不退!请弥陀寺的师父们接受弟子的祈愿:祈愿师父们法体安康、六时吉祥如意!阿弥陀佛!


果印


      弥陀寺第26期短期出家戒会圆满结束,在本源大师父的言传身教、慈悲为怀的教导下,大家从一颗游离不定的心态慢慢的定下来,不再烦躁,不再自私自利,都渐渐的改掉身心上的脾气秉性,每一天都有新的变化。


      此次又来参加了水陆法会,这回我是和我老伴来的,带着无比激动的心情风尘仆仆而来,经过短期出家的洗礼,在师父们的潜移默化的教导下,开示下,回去后反复的想通了好多事,不再执着,不再纠结,不再向外攀缘。


      我站在广场上,本源师父给我洒净水的时候,好激动,好振奋,好荣耀,一只脱了缰四十几年的野马终于找到自己的位置了,我的这根缰绳也有地方拴了,心也能安住下了,不再玩世不恭。听着法师们唱诵佛经,心里想着印光大师的开示:看一切人都是菩萨,为我一人是凡夫。听着好多老菩萨们能背诵好多咒语,好感动啊,都那么大年纪的老人了,那么长的咒语,还能倒背如流,简直羞煞我也,好感恩,老菩萨们,我要向你们学习,你们在我眼里就是大菩萨。


      本源师父给我们开示道:我们要有威仪,行如风,站如松,宁动三江水,莫动道人心。这话太有道理了,我告诫自己,只要还想到寺院里来,就要遵守寺院规矩,依教奉行。



(编辑:dtmts)




网站地图|联系我们|合作提案|随喜护持

江苏省盐城市东台安丰镇弥陀寺 联系电话:0515-85566838 苏ICP备15025462号

 

Copyright ©2015 MITUOSI All Rights Reserved
网站采用 PHPMyWind 核心